В Якутии ребенок случайно застрелил брата из ружья

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Танда Усть-Алданского района, небрежность которого при обращении с охотничьим оружием привела к гибели 11-летнего сына.

Следствие установило, что в декабре прошлого года мужчина вернулся с охоты, оставил заряженное охотничье ружье "МЦ-21-12" в кузове автомобиля и забыл про него.

Вечером 14 апреля двое его сыновей играли во дворе дома. Восьмилетний мальчик, забравшись в кузов автомашины, среди охотничьих пожитков обнаружил оставленное отцом ружье. О своей находке ребенок сообщил 11-летнему брату, который попросил младшего братишку передать ему оружие. Как полагает следствие, в момент передачи произошел выстрел, в результате которого подросток получил смертельную травму, - сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Надежда Дворецкая.

Судя по этой информации, ружье всю зиму пролежало в кузове машины с патроном в стволе и спущенным предохранителем.
При осмотре места происшествия во дворе дома и в жилом помещении обнаружены и изъяты следователем охотничьи ружья "МЦ-21-12" и "Сайга-МК".

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия). Ведется следствие. Для установления обстоятельств случившегося назначены судебные экспертизы.

Источник: www.rg.ru

16 апреля 2014 в 09:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑