В Пензе прошёл пикет за легализацию короткоствольного нарезного оружия

Пикет в поддержку легализации короткоствольного нарезного оружия прошёл в Пензе в сквере имени Ф. Э. Дзержинского в минувшее воскресенье.

Организаторами малочисленной акции выступили активисты регионального отделения общественного движения «Право на оружие». Участие в ней также приняли представители «Левого фронта» и коммунистической партии.

— Сегодня в России легализовано оружие для охоты и спорта, а малокалиберные пистолеты фактически запрещены. Мы считаем, что их тоже необходимо легализовать для самообороны, как это было сделано в ряде других стран. По статистике в таких государствах количество преступлений значительно ниже, — рассказал один их участников акции.
Пикетчики пояснили, что культуру владения оружием надо прививать «сверху»: обучать стрельбе в школах, проводить соревнования. Доводы о том, что «короткостволы» могут оказаться в руках у не самых вменяемых граждан, сторонники легализации посчитали несостоятельными.

В минувшие выходные аналогичные акции состоялись во многих других городах России. Их участники также требовали внести в УК РФ поправку, признающую любые действия по защите своего жилища необходимой самообороной. Примечательно, что соответствующая петиция собрала более 100 тысяч подписей на портале «Российская общественная инициатива».

Источник: ng58.ru

14 апреля 2014 в 12:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Влад офлайн
    #1  15 апреля 2014 в 18:06

    Цитата: "Доводы о том, что «короткостволы» могут оказаться в руках у не самых вменяемых граждан, сторонники легализации посчитали несостоятельными."

    Ну да, ну да.

    http://rt-russian.livejournal.com/3824723.html

    Ответить
  • -2
    Влад офлайн
    #2  15 апреля 2014 в 18:11

    Цитата: "Их участники также требовали внести в УК РФ поправку, признающую любые действия по защите своего жилища необходимой самообороной.".

    Ага, убей любого у себя дома и уйди от отвественности.
    Зазвал противника свободной продажи короткоствола к себе домой водочки выпить в знак примирения, да и грохнул его там. Затем заявил что защищался и всё, свободен.

    Ответить
  • -2
    Влад офлайн
    #3  15 апреля 2014 в 18:14

    Цитата: "По статистике в таких государствах количество преступлений значительно ниже, — рассказал один их участников акции.".

    В одних только сша каждый год убивают только из зарегистрированного оружия 50 с лишним тысяч человек. А сколько убивают из украденного и "потерянного" даже не сообщается.
    Оно нам надо такое счастье в России?

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #4  15 апреля 2014 в 18:39

    Вот "короткоствольщики" 100 тыс. подписей на госуслугах собрали. А правильные охотники за месяц с лишним до одной тысячи никак не дотянут. Вот Влад, о чем следует задуматься.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑