Два ружья и одну винтовку изъяли полицейские Тобольска у деревенского жителя на незаконной охоте

Вечером 9 апреля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило сообщение о факте незаконной охоты. Сотрудники госнадзора задержали браконьера, охотившегося на куропаток, при нём обнаружили три единицы оружия, разрешающих документов мужчина не имел, о чём сотрудники инспекции и сообщили в полицию.

Прибывшие на место происшествия оперативники уголовного розыска изъяли у мужчины два гладкоствольных ружья и одно нарезное однозарядное огнестрельное оружие – винтовку модели ТОЗ-8М кал.5,6 мм, и боеприпасы к нему. Мужчина пояснил, что винтовка досталась ему в наследство от отца, а остальной арсенал он несколько лет назад нашёл в лесу. Проведя соответствующие проверки и ряд экспертиз, полицейские установили, что оружие в розыске не числилось. По всей видимости, бывшие владельцы также не имели разрешительных документов. В настоящее время проводится баллистическая экспертиза нарезного ружья.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

13 апреля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -3
    КСН офлайн
    #1  13 апреля 2014 в 10:16

    С человеком, который никогда не был охотником, расплатились незарегистрированным ружьём.
    Однажды это ружьё выстрелило: новый владелец, напившись, застрелился.
    Так что не открою секрет, если скажу, что не только в тобольских лесах до сих пор можно найти незарегистрированное оружие.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑