В Омской области могут разрешить охоту на волков

В Сибирском федеральном округе состоялось совещание по вопросам охотничьего хозяйства.

3 и 4 апреля в Новосибирске прошло окружное совещание, посвящённое организации охотничьего хозяйства. В нём приняли участие сотрудники Росприроднадзора, участники межрегиональной общественной организации охотников, а также представители уполномоченных органов исполнительной власти Алтая, Тывы, Хакасии, Забайкальского края, Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Все предложения, сформулированные на совещании, будут направлены в федеральное министерство природных ресурсов и экологии.

По итогам совещания было принято несколько решений. В частности, специалисты признали, что популяция волка в Сибирском регионе резко превысила норму. Омские охотники давно добивались разрешения на отстрел волков, однако региональный минприроды отвечал на это отказом. Сейчас расплодившиеся хищники наносят вред не только охотничьему хозяйству, но и сельским угодьям. Было решено поставить их численность под контроль.

Точное количество хищников в омских лесах не сообщается. В прошлом году численность волков в Омской области увеличилась вдвое. В соседних регионах ситуация была ещё острее. Ущерб, нанесённый волками в Туве, оценивался почти в десять млн рублей. Тогда тувинские охотники получили не только лицензию, но и поощрение — за каждого убитого волка им выплачивали по семь тыс. рублей.

10 апреля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑