Охоту на стерлядь хотят запретить

Известно, что снижение запасов знаменитой стерляди в Волге началось давно. Специалисты утверждают, что одной из причин такого положения дел послужил массовый отлов этой рыбы в 1986–1988 гг. у плотины Волгоградского гидроузла.

Сейчас на количество стерляди в главной русской реке отрицательно влияют даже любительская рыбалка и подводная охота.

За последние десятилетия запасы стерляди оказались в критическом состоянии – с 2005 г. промышленная квота на её вылов для Волжско-Каспийского бассейна не устанавливается.Добыча возможна только для воспроизводства и научно-исследовательских работ. Так что вопрос надо срочно решать. Иначе стерлядь может исчезнуть совсем.

На днях в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства прошло заседание учёного совета, посвящённое этой рыбе. Специалисты отметили, что сейчас на численность стерляди негативно влияют даже любительское и спортивное рыболовство. Особенно подводная охота.

В результате было решено в ближайшее время проработать вопрос о запрете на подводную охоту в стерляжьих водоёмах низовий Волги. Правда, как надёжно контролировать этот закон, пока не ясно. К каждому ныряльщику с подводным ружьём инспектора не приставишь...

10 апреля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑