Пожароопасный период в Приамурье может повлиять на охотничий сезон

В случае если охотники не будут соблюдать в лесу правила пожарной безопасности, сезон могут закрыть досрочно

Губернатор Амурской области 6 апреля на заседании регионального противопожарного штаба разрешил весеннюю охоту на гусей. Охотиться можно будет в Михайловском, Константиновском, Ивановском и Тамбовском районах.

Ориентировочно открытие сезона запланировано на 16-25 апреля, но его могут сдвинуть на несколько дней в зависимости от прилета птиц. При этом сезон могут закрыть досрочно в любом из указанных районов, если обстановка с пожарами ухудшится, сообщает правительство Амурской области.

Для контроля за поведением в лесу при выдаче разрешения за каждым охотником пропишут конкретную территорию. Так что в случае пожара обнаружить виновника будет не трудно. А имена нерадивых охотников станут известны общественности - их опубликуют в листовках, газетах и объявлениях.

Между тем начальник областного охотуправления Иван Ряжских отметил, что при выдаче разрешения каждый охотник подпишет соглашение о строгом соблюдении правил пожарной безопасности. В большей степени это касается запрета на разведение костров в лесу. Помимо этого, вполне вероятно, что будут созданы добровольные дружины - группы охотников, которые в случае возникновения возгорания сообщат о нем в территориальный штаб и примут меры по тушению.

А по словам глав районов, основные проблемы связаны не с их местными охотниками, а с гостями из Благовещенска и других городов. Тем не менее, охотничий сезон откроют только при цивилизованном проведении, то есть при соблюдении всех норм и правил пожарной безопасности. В противном случае охоту запретят.

Также губернатор напомнил о периоде активности энцефалитных клещей. В этом году он начался раньше срока по погодным условиям. Так что доступ в лес текущей весной нужно ограничить несовершеннолетним детям, дабы избежать заражения.

7 апреля 2014 в 10:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑