На Камчатке осужден организатор крупной группы браконьеров

На Камчатке приговором суда организатор преступной группы, занимавшейся незаконным отловом редких соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу России, оштрафован на 180 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Житель Северной Осетии создал преступную группу, в которую вошли 10 человек - жители Северной Осетии, Санкт-Петербурга, Камчатки и гражданин Украины. Он финансировал группу, выявил миграционные пути кречетов, доставлял имущество, необходимое для проживания ловцов птиц, и предметы, необходимые для содержания их в неволе.
Браконьеры действовали на полуострове с 2010 года. Осенью 2012 года на территории Олюторского района края было отловлено более 60 редких птиц.
После этого у южного побережья полуострова пограничники задержали судно, принадлежащее компании "Транс-Марин", на борту которого были обнаружены незаконно добытые кречеты и сапсаны. Ущерб от браконьерского промысла превысил 20 млн рублей.

Приговоры шестерым участникам преступной группы были вынесены ранее. Сумма штрафов составила 650 тысяч рублей. Расследование уголовного дела в отношении еще троих участников группы продолжается.

Справка:
Камчатский и Чукотский кречет внесен в Красную Книгу России. Этот редкий вид пользуется особым спросом среди любителей соколиной охоты.
Цена каждой птицы на "черном рынке" может достигать 30-50 тысяч долларов, наиболее ценные экземпляры оцениваются в 100 тысяч долларов. Отлов и охота на них запрещены.

Источник: www.1sn.ru

4 апреля 2014 в 12:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑