Внесены изменения в закон об оружии

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 16-П по делу о проверке конституционности положения части десятой статьи 13 Федерального закона «Об оружии» в связи с жалобами граждан Г.В.Белокриницкого и В.Н.Тетерина устанавливается срок действия запрета на приобретение огнестрельного (в том числе нарезного) оружия гражданами, совершившими административные правонарушения против общественного порядка и общественной безопасности, установленного порядка управления либо административные правонарушения, связанные с нарушением правил охоты или незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, уточняется порядок приобретения спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также устанавливается запрет на приобретение оружия лицами, имеющими снятую или погашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с применением оружия.

Источник: http://news.kremlin.ru/acts/20677

2 апреля 2014 в 15:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  3 апреля 2014 в 09:39

    Они наверное на работу приходят и прям с утра начинают думать :-Какую бы ещё ерунду принять? Что бы вроде как и работали и чтоб мозг напрягать не сильно, а лучше ваще не напрягать.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑