В Хакасии на территориях охотничьих угодий Бейского, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов регулируют численность волков

Приказ об этом за подписью председателя Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ размещен на официальном портале республики.

Документ издан на основании служебной записки начальника отдела по регулированию использования животного мира Андрея Морозова о превышении максимального показателя численности волка. Утверждается, что регулировать численность животных нужно для поддержания численности охотничьих ресурсов, предотвращения возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

Практически госкомитет будет выдавать разрешения на добычу животных физическим и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов, разрешений для осуществления охоты в границах Бейского, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов. Премия, на которую они могут рассчитывать, составляет 8 тыс. рублей за одну особь.

Охотники должны будут представлять в ветеринарную станцию добытые туши для проведения исследования на наличие вируса бешенства.

Как пояснил Андрей Морозов, всего в Хакасии после промыслового сезона этого года (закончился в январе) осталось 189 волков. Вопрос о регулировании их численности возникает при критической отметке - 0,05 особей на одну тысячу гектаров охотничьих угодий.

25 марта 2014 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑