Хулиганы в Приморье расстреляли белых лебедей

Группа неизвестных из огнестрельного оружия обстреляла лебедей и цапель, зимовавших в бухте Абрек в ЗАТО Фокино.

По словам очевидцев, это произошло 22 марта, субботним утром, когда местные жители семьями собираются на берегу бухты, чтобы полюбоваться зимующими здесь птицами, подкормить их. Неизвестные открыли огонь по лебедям и цаплям, не стесняясь людей. Стреляли, скорее всего, ради забавы, а не для того, чтобы поживиться мясом краснокнижных птиц.

Задержать злоумышленников не удалось, но и птицы покинули бухту Абрек. Есть большая вероятность того, что они получили серьезные ранения.

Лебеди здесь появились в конце декабря, став настоящим новогодним подарком для Фокино и Дуная. Ни один из жителей округа не остался равнодушным к такому событию, люди приняли активное участие в судьбе белоснежных красавцев. Их подкармливали, навещали целыми семьями. Благодаря этому птицы благополучно перезимовали и казалось, что нет причин беспокоиться об их судьбе. Сейчас фокинцы надеются, что лебеди не пострадали, а только были напуганы стрельбой. И скоро обязательно вернутся.

25 марта 2014 в 09:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей [Охотник] офлайн
    #1  25 марта 2014 в 16:50

    Вот уроды. Как таким придуркам охотбилеты и разрешения на оружие можно выдавать? Из-за таких вот козлов потом всякие разноцветные/зелёные волну на всех охотников гонят.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  25 марта 2014 в 20:50
    Сергей [Охотник]
    Как таким придуркам охотбилеты

    Да очень просто всё это сейчас!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑