Глава Коми просит общественность поддержать его в вопросе необходимости возвращения в районы сокращенных охотоведов и рыбинспекторов

лава Коми Вячеслав Гайзер просит общественность поддержать его в вопросе необходимости сокращения чиновников на местах.

Об этом руководитель региона заявил на встрече с общественностью Сосногорского района, которая прошла в рамках рабочей поездки губернатора 19 марта.

О том, что сегодня леса республики практически остались без должного присмотра, к губернатору обратился председатель районного общества охотников Александр Анискевич. По его словам, сегодня охраной животного мира заниматься просто некому — на два района остался один охотовед.

Как отметил глава региона, такая проблема существует не только с охотоведами, но и с рыбинспекторами, специалистами налоговой службы и др. Причем, по мнению В. Гайзера, после принятия решения о необходимости сокращения чиновников их численность в той же Москве осталась прежней, а пострадали от этого регионы и непосредственно муниципалитеты, где нередко даже налоговая служба существует одна на несколько районов, а инспекторов-охотоведов вообще сократили как класс.

"Этот вопрос относится к федеральным полномочиям, - подчеркнул глава Коми. - Я ставил и буду ставить его на федеральном уровне. Но если мое обращение будет поддержано еще и обращениями общественных организаций, то это будет гораздо эффективнее. А если оно будет подкреплено еще и фактами, предоставленными жителями республики, то дело, уверен, пойдет гораздо быстрее".

Светлана Быковская 24 марта 2014 в 10:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Сызранов офлайн
    #1  27 марта 2014 в 22:48

    Созрели наконец то!!!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑