Музей охоты появится в Алтайском крае

Узнать о первобытных способах охоты и увидеть более 120 чучел животных, обитающих в лесах региона, смогут посетители музея охоты, создающегося в Алтайском крае, сообщил в субботу агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель главы администрации Алтайского района Алтайского края Геннадий Попов.

По словам Г.Попова, тематический музей появится в 2016 году.

"Идея создания музея охоты появилась давно. Алтайский район - туристический, к нам приезжают множество туристов из-за границы на охоту. Нам необходимо создать историю животного мира нашего района. У нас есть уже около 120 чучел животных, которые мы планируем представить в музее. Также там будет представлена информация о первобытных способах охоты", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в музее могут быть представлены также экземпляры охотничьего оружия: старые винтовки, двустволки и одно из старинных ружей - курла. Любой турист, который посетит музей охоты, сможет попробовать поохотиться самостоятельно: для этого ему будет предоставлена возможность арендовать охотничью избушку и на законных основания оформить добычу животных.

"У нас есть уникальные возможности красивой, трофейной охоты. Ради нее к нам приезжают туристы из Италии, Германии и Австрии", - подчеркнул Г.Попов.

При этом Г.Попов обратил внимание на то, что алтайские охотники смогут научить туристов правильно охотиться. По его мнению, неправильно использовать для охоты мощное современное оружие, а также снегоходы и прочую технику, стрелять зверей с вертолетов или убивать с расстояния 300 метров, порой даже не забирая туши. В связи с этим создатели музея считают необходимым показать посетителям именно традиции русской охоты.

17 марта 2014 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  17 марта 2014 в 12:45

    Охоту задушили, об охоте теперь только в музее... "Зеленые" хлопают стоя... Скоро и у нас откроется...

    Ответить
  • -1
    Иван Ларионов офлайн
    #2  17 марта 2014 в 14:04

    Вначале, своих Охотников отвадить из угодий, путём надуманных запретов и ограничений.А потом из них сделать "холуёв" и прислугу для забугорных охотничков , богатых "капустой". Как иначе понимать такую фразу: "...Г.Попов обратил внимание на то, что алтайские охотники смогут научить туристов правильно охотиться....", если для самих алтайцев охота уже ограничена, по самый "не балуйся"!

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #3  17 марта 2014 в 20:29

    Конкретно этот госслужащий из администрации Алтайского района делает то, что и должен делать. Можно позвонить и задать ему вопросы:
    Попов Геннадий Васильевич
    Первый заместитель главы Администрации района
    Осуществляет полномочия главы Администрации района в период его отсутствия;
    Обеспечивает:
    функционирование здравоохранения, образования ;
    координацию деятельности в сфере труда и занятости населения ,физической культуры и спорта;
    взаимодействие Администрации района с управлением социальной защиты населения, общественными, религиозными объединениями ,осуществление межнациональной, молодежной политики.
    Возглавляет комиссии:
    административную, комиссию по делам несовершеннолетних, призывную комиссию.
    Телефон:
    8-38537-22-2-71
    График приема:
    Ежедневно с 9-00 до 17-00

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑