Рослесхоз рекомендовал властям Приморья перенести сроки весенней охоты

По итогам заседания оперативного штаба Рослесхоза, департаменту лесного хозяйства Приморского края рекомендовано обратиться к губернатору региона по вопросу переноса сроков весенней охоты. Как отмечают специалисты, в этот период в тайге возникают десятки новых возгораний и, как правило, в труднодоступных местах. Кроме того, ведомству рекомендовано поднять тему о выделении дополнительных средств из краевого резервного фонда на случай ЧС для борьбы с лесными пожарами.

По информации регионального департамента охотничьего надзора, весенняя охота на пернатую дичь в Приморье традиционно начинается в конце марта. Так, согласно утвержденным срокам, в Партизанском, Шкотовском и Хасанском муниципальных районах сезон будет открыт с 22 по 31 марта, в Ольгинском - с 5 по 14 апреля. Вместе с тем данные районы уже затронуты лесными пожарами, и стабилизации обстановки по условиям погоды в ближайшее время не прогнозируется. Ранее глава субъекта подписал постановление о введении режима ЧС регионального характера в связи со сложной лесопожарной ситуацией.

Согласно данным федеральной диспетчерской службы, на утро 17 марта в Приморье действует три очага на площади 260 га. За прошедшие сутки огнем было пройдено 239 га покрытой лесом площади. Всего с начала года в регионе возникло более 160 природных возгораний, что значительно превышает среднепятилетние показатели.

Так, 14 марта ликвидирован крупный пожар площадью 6 200 га, действовавший на землях госземзапаса в Ольгинском муниципальном районе. Потушить это возгорание не удавалось в течение трех недель. Впервые очаг был зафиксирован ИСДМ-Рослесхоз 22 февраля на площади 64 га, шесть дней спустя огонь перешел на земли лесного фонда в Кавалеровском лесничестве. 1 марта возгорание было локализовано работниками лесной охраны на площади 36 га и ликвидировано на той же площади на следующие сутки.

17 марта 2014 в 10:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑