В «Сургутнефтегазе» произошел браконьерский скандал. Нефтяников, кроме убийства животных, могут обвинить в незаконном хранении оружия

Сотрудники «Сургутнефтегаза» оказались замешаны браконьерском скандале. Об этом стало известно сегодня, спустя несколько дней после сообщения полиции Югры о задержании подозреваемых в незаконной охоте в лесу на границе Белоярского и Сургутского районов. О том, что задержанные в лесу с поличным – работники «Сургутнефтегаза» сообщил сегодня «ИТАР-ТАСС». По данным агентства, материалы дела переданы в полицию, и по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

В пресс-службе управления МВД по ХМАО не стали уточнять принадлежность задержанных к нефтяной компании.

 

Между тем, ранее, 11 марта пресс-служба УМВД по ХМАО сообщала, что полицейские совместно с сотрудниками Природнадзора Югры в 55 километрах южнее деревни Помут Белоярского района задержали троих жителей округа, которые произвели незаконный отстрел объектов животного мира.

У задержанных были обнаружены и изъяты туши двух лосей, тетеревов и глухарь. Злоумышленники нанесли природе Югры ущерб на общую сумму около 350 тыс. рублей. Кроме того, браконьеры отстреливали животных из незарегистрированного оружия.

 

По данным сотрудников Природнадзора Югры, были убиты две лосихи, которые еще не успели произвести потомство.

14 марта 2014 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑