В Ставропольском крае 15 марта откроется весенний сезон охоты

Весенняя охота на пернатую дичь (белолобый гусь и селезень утки-кряквы) на территории Ставропольского края пройдет с 15 по 24 марта включительно.

Как рассказали в пресс-службе Минприроды региона, охота на гуся и утку-крякву продлится 10 дней в 6 районах Ставропольского края. В Апанасенковском, Арзгирском, Левокумском и Нефтекумском районах отстрел птицы будет разрешен в общедоступных охотничьих угодьях, в этих же районах, а также в Ипатовском и Туркменском – в закрепленных угодьях.

Кроме того, с 29 марта по 7 апреля включительно в 10 районах края будет разрешена охота на вальдшнепа. Общедоступные охотничьи угодья расположены на территориях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного, Шпаковского районов, в Грачевском и нескольких приведенных выше также существуют закрепленные угодья.

В министерстве рассказали, что разработали для охотников информационные брошюры с инструкциями, как отличить краснокнижные виды птицы, описанием ответственности за их отстрел, а также картой общедоступных охотничьих угодий. Такие брошюры будут выдаваться охотникам при получении разрешения на охоту в предстоящий период.

12 марта 2014 в 11:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑