В убийстве лосей заподозрен родственник местной чиновницы

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту браконьерства в лесах села Куриловка Вольского района Саратовской области.

На прошлой неделе, 27 февраля, в полицию поступило сообщение от одного из охотников, который обнаружил в лесопосадках туши пяти убитых лосей. Полицейские начали проверять на причастность всех жителей Куриловского МО, на имена которых зарегистрировано оружие.

Рассматривается, в том числе, версия, что к незаконной охоте может иметь отношение Сергей Кузин, приходящийся отцом главе администрации Куриловского МО Светлане Захаровой.

"В наших вольских газетах пишут всякую чушь. В них можно найти все, что угодно, только не правду", - возмутилась чиновница.

По словам Захаровой, ее отец – действительно охотник, но "всегда соблюдающий правила и закон".

"Конечно, я не считаю своего папу браконьером. После инцидента меня вызывали на допрос, и сотрудники полиции просили передать отцу их слова о том, что лучше явиться самому и во всем сознаться. Но ведь ему не в чем сознаваться, доказательств никаких нет. Все случившееся приобрело форму скандала, в первую очередь, из-за того, что я глава местной администрации, но с отцом мы давно не живем вместе, и я не могу нести ответственность за каждое его действие или перемещение", - пояснила собеседница.

По словам Захаровой, "последний раз она видела отца примерно 23 февраля, а созванивалась - ориентировочно 25 февраля". После инцидента она не выходила на связь со своим родителем, так как у последнего отключен телефон.

"Он говорил, что собирался поехать в Саратов, встретиться с друзьями. Думаю, с ним все хорошо", - заключила Захарова.

Информацию о несанкционированной охоте ИА "Взгляд-инфо" также прокомментировал глава Вольского района Анатолий Краснов: "Пока эту новость я слышал только на уровне слухов. В настоящее время проводится проверка, поэтому как-то комментировать эту информацию я не вижу смысла. Конечно, это в любом случае преступление, но имя преступника остается неизвестным. Вот когда будет решение, тогда будем говорить. Самого Сергея Кузина я лично не знаю, со Светланой Захаровой у нас исключительно деловые отношения".

Напомним, это не первый случай браконьерства на территории Вольского района. В начале февраля в охотничьем хозяйстве "Викинг" были убиты пять косуль. Предположительно, охотники приехали в угодья на снегоходах из соседней Ульяновской области. Добычу с собой они не взяли, бросив туши на месте преступления. Злоумышленников до сих пор не нашли.

9 марта 2014 в 11:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑