Таймырские общественники проверили качество предоставления госуслуг по линии лицензионно-разрешительной работы

Накануне общественность Таймыра приняла участие в проверке качества предоставления полицейскими государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы. Организация этого направления деятельности всегда была особенно важна для жителей Крайнего севера, где охота остается одним из основных промыслов.

Председатель Общественного совета Юрий Круць и член Комиссии по защите прав граждан Наталья Лапаткина пообщались не только с сотрудниками подразделения, занимающегося контролем за оборотом оружия, но и с гражданами, которые обратились в этот день в лицензионно-разрешительную службу.

В ходе проверки общественники отметили, что полицейские северного края принимают достаточные меры по улучшению качества предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия. Учитывая северные особенности и большую протяжённость района, приём тундровиков и сельских жителей из дальних уголков заполярья осуществляется в любое рабочее время, независимо от графика приёма граждан. Для жителей Дудинки с целью сокращения времени ожидания людей в очереди практикуется прием заявителей по предварительной записи.

Члены Общественного совета также обратили внимание, что вся необходимая информация размещена на стендах, и граждане обеспечиваются бланками. Наталья Лапаткина при этом отметила: «Если б я оформляла здесь документы, мне было бы комфортно. Я считаю, что работа по предоставлению государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы ведётся хорошо».

Проверяющие также указали на необходимость проведения ремонта в помещении. Начальник отделения по лицензионно-разрешительной работе Отдела МВД России по Таймырскому району Людмила Назаркова ответила, что в настоящее время выделено отдельное помещение в здании ГИБДД, куда к концу месяца переедет служба лицензионно-разрешительной работы. В настоящее время в том помещении сделан капитальный ремонт и подводится интернет для работы с гражданами через портал «Госуслуги».

О том, насколько комфортно будет жителям Таймыра получать государственные услуги в новом здании, общественники намерены проверить через месяц.

9 марта 2014 в 11:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑