В Липецкой области было выявлено 109 нарушений правил охоты и рыболовства

С начала года (в январе – феврале) сотрудники управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области выявили на территории региона 109 грубых нарушений правил охоты и рыболовства.
Больше всего браконьеров было выявлено в Добринском, Липецком и Чаплыгинском районах. В управлении проинформировали, что нарушители правил охоты – их оказалось 49 и рыболовства – 60 были оштрафованы на сумму более 200 тысяч рублей.

За это же время против злоумышленников было возбуждено три уголовных дела по нарушениям правил охоты, в том числе за убитых лося и кабанов. У нарушителей правил охоты изъято и передано в органы внутренних дел 3 единицы огнестрельного оружия. В январе – феврале инспекторы управления изъяли на водоемах у браконьеров 25 рыболовных сетей общей длиной более 1500 метров, 60 сетных ловушек.

Буквально на днях в Хлевенском районе за уничтожение бобра был задержан браконьер. Теперь губитель природы обязан компенсировать ущерб в размере 9 тысяч рублей, а также дополнительно заплатить административный штраф в сумме 4 тысячи рублей.

8 марта 2014 в 22:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  10 марта 2014 в 21:10

    Зачем незаконную добычу бобра называть "уничтожением бобра"?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑