В Костромской области идет охота на волков

Серые хищники терроризируют Сусанинский район в Костромской области.

С 5 марта по 5 апреля в государственном опытном охотничьем хозяйстве разрешается облава на волков. Эту информацию журналисту портала Провинция.ру подтвердили в департаменте природных ресурсов Костромской области. И добавили, что до 5 апреля охотникам из Сусанинского района будет разрешено добыть трех волков. Делается это для регулирования численности «санитаров леса».

На серых хищников в охотуправление пожаловались специалисты администрации Сусанинского района. И хотя фактов нападения на людей этой зимой в лесной местности зарегистрировано не было, но волки слишком близко подошли к деревням. К тому же, районные егери нашли растерзанного волками лося.

В ТЕМУ:

По сведениям департамента природных ресурсов на территории Костромской области обитает около 200 волков. По статистике, волки добывают в 2 раза больше животных, чем охотники и браконьеры вместе взятые.

8 марта 2014 в 17:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    КСН офлайн
    #1  8 марта 2014 в 19:51

    Как будто марсиане заметку писали на марсианском языке.
    Если 3 волков отстрелять, то оставшиеся перестанут подходить к деревням и не будет больше растерзанных лосей? Про кабанов не пишут, так как от поросят следов даже не остаётся - съедается всё.

    Ответить
  • -1
    офлайн
    #2  8 марта 2014 в 21:32

    "И добавили, что до 5 апреля охотникам из Сусанинского района будет разрешено добыть трех волков"
    ........ всего то.... ????

    Ответить
  • 0
    Татьяна Малыгина офлайн
    #3  30 сентября 2015 в 21:48

    Около восьми часов утра 30 августа 2015 года в с. Кужбал Нейского района волк вышел прямо в село. Собаки набросились на него, он выбрал самого активного полугодовалого щенка, нашего щенка, и утащил его. Это видели соседи. Спустя две недели около пяти часов утра мы вышли на улицу, т.к. собаки просто надрывались. Наш участок примыкает к лесу, забора пока нет. Было уже достаточно светло. Как думаете, что мы почувствовали, когда в семи метрах от себя увидели огромного волка? А он абсолютно спокойно развернулся и пошёл лесом. А что же будет зимой?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑