Возродится ли в ЯНАО охотничье собаководство?

Надымчане уверены, что да. О чем и говорили в дни проведения девятнадцатых открытых окружных соревнований оленеводов на кубок губернатора на выставке охотничьих лаек.

Тот факт, что произошло это впервые после 1997 года, придает событию особую значимость. Дог-сейшн собрал более 40 лаек и их хозяев из Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Мужей, Приозерного.
– Приятно, что Надым взял на себя инициативу возродить охотничье собаководство округа, – заметил Александр Лещенко, эксперт-кинолог второй категории из Ноябрьска. – Ведь когда прекратила существование Ассоциация Росохотрыболовсоюза, оно сохранилось лишь в Ноябрьске и Тарко-Сале. В остальных городах и поселках лаек держали только отдельные заводчики и любители охоты.

В процессе выставки экспертная комиссия оценивала такие данные представленных собак, как рост, шерстный покров, растянутость, строение головы и зубная формула. Лучшие из лучших были рекомендованы к размножению.
Как отметили организаторы, выставка послужит дальнейшему разведению породы в округе. И это замечательно, ведь трудно себе представить собаку, которая была бы лучше приспособлена к нашему суровому климату и охоте на самую разнообразную дичь.

Источник: ks-yanao.ru

5 марта 2014 в 15:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑