В Кировской области увеличилась численность зайца

В Слободском районе Кировской области местные жители удивляются нашествию зайцев. Как рассказал корреспонденту ВЯТКА.RU слобожанин Олег, многие его соседи заметили следы этих животных прямо в городе.

- Я живу на окраине Слободского. Рядом река Вятка, а за ней лесной массив. Скорее всего, зайцы приходят из леса. При этом населенный пункт они посещают только в ночные часы. Не знаю, чем это вызвано. Но уверен - раньше такого не было. Поэтому и меня, и моих соседей очень волнует такая ситуация, - пояснил Олег.

В управлении охраны и использования животного мира нас заверили, что волноваться не стоит.

- Последние 6-8 лет численность зайцев в Кировской области была минимальной. Сейчас этот вид вновь возрождается. И это очень хорошо. Вообще, у грызунов и мелких животных часто случаются резкие колебания численности. Например, один год зайцев в лесу много, следующие четыре года - мало, - пояснил начальник управления охраны и использования животного мира Кировской области Виктор Бушменёв.

По его словам, несмотря на то, что численность зайцев увеличилась, добывать их сейчас нельзя. Охота откроется только осенью.

Источник текста и фото: vyatka.ru

5 марта 2014 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑