В Волгоградской области установят лимиты на добычу диких копытных животных

Специалисты охотхозяйств Волгоградской области заканчивают зимний учет охотничьих животных, по его итогам будет определен лимит и квоты на добычу диких копытных животных в следующем году.

К диким копытным животным относятся олени, лоси и косули, бесконтрольный отстрел которых может стать причиной резкого сокращения численности этих животных и потому жестко пресекается сотрудниками минприроды региона.

К 1 августа будет определено максимально допустимое количество добываемых охотничьих ресурсов в каждом из охотхозяйств региона. Количество животных, разрешенное к отстрелу, зависит от динамики численности диких животных в текущем году по сравнению с предшествующим периодом, вспышками инфекционных заболеваний и тем, как животные перенесли зиму и каковы прогнозы эпидемиологов и метеорологов на следующий год.

Все эти данные будут проанализированы и учтены к началу апреля, а к 10 марта специалисты министерства природных ресурсов и экологии региона подготовят проект нормативно-правового акта об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Волгоградской области в сезон охоты с 01.08.2014 по 01.08.2015 года.

Документ будет обсуждаться на общественных слушаниях, затем после проведения его экологической экспертизы и утверждения в Минприроды России губернатор подпишет постановление об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, рассказали OBLVESTI.RU в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Источник: oblvesti.ru

20 февраля 2014 в 11:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑