Четырёх тамбовчан лишили права на охоту за нарушения природоохранного законодательства

В настоящее время выданные им ранее охотничьи билеты единого федерального образца аннулированы.

Материалы о совершённых нарушениях сотрудники охотуправления в конце прошлого года направили в суд. По его решению, четверо тамбовчан лишились права охоты на сроки от 1 до 2 лет.

На территории нашей области сезон охоты на пушных зверей и зайцев закончился 31 января. В ближайшее время местные охотники обязаны вернуть свои разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Иначе их ждёт штраф в размере от 500 до 1000 рублей. До конца текущего месяца по-прежнему можно охотиться на бобра и волка, отмечается в сообщении обладминистрации.

18 февраля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  18 февраля 2014 в 05:29

    Что за чушь!?
    Каким документом предусмотрены штрафы за несданные разрешения на добычу?

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #2  18 февраля 2014 в 08:16
    НИК.ИВАНЫЧ
    Что за чушь!?
    Каким документом предусмотрены штрафы за несданные разрешения на добычу?

    По поводу документа не скажу, но такое, во всяком случае раньше в незакрепленных угодьях, по не сданным разрешениям, выданным охотуправлениям, в Вологодской обл. практиковалось. Лично не штрафовался, хотя сдавал разрешения за осеннюю по перу в мая следующего года, но моего знакомого "наказывали", скорее из желания указать "его место", чтобы не выпендривался, что в целом правильно, раз обещал вернуть разрешение, выполни. Хотя скорее всего какого-либо учета по разрешениям и отстрелу, во-всяком случае строгого (полностью достоверного) не было.

    Ответить
  • -1
    офлайн
    #3  18 февраля 2014 в 08:44

    У нас в обл. обществе тоже висит бумажка: если не сдашь по окончании охоты (срока) разрешение - штраф 500 руб. :))

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  18 февраля 2014 в 09:58

    Ранее в разрешениях на оборотной стороне, маленькими буковками было написано о предупреждении и ответственности по КоАП, за это и ухватились лыдачие инспектора и составляли протоколы . Но кто был настойчевей обращались в прокуратуру и суды и их отменяли. У нас прокурор так и сказал, может они напишут,чтобы звонить им по телефону об окончании охоты да и мало ли чего там можно написать. Это приказ МПР и за нарушение приказа охотник ответственности не несет, только за нарушение Закона об охоте, Правил охоты, а этого в указанных актах НЕТ. И в этом году того строгого предупреждения на разрешении тоже нет. Порядок выдачи есть, а порядка сдачи разрешений нет нигде! Отсюда вывод они творят беззаконие!
    Поэтому в проекте они (МПР) на этот год и предлагают, за несданное разрешение отказывать в выдаче разрешений на следующий год. Да я тоже за сдачу разрешений и проведение учётов, но прежде всего надо исполнять законы и постановления ими же придуманные и написанные на коленке, но они не хотят признать свои ошибки и как упрямцы гнут свою линию.

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #5  18 февраля 2014 в 10:17
    НИК.ИВАНЫЧ
    Да я тоже за сдачу разрешений и проведение учётов, но прежде всего надо исполнять законы и постановления ими же придуманные и написанные на коленке, но они не хотят признать свои ошибки и как упрямцы гнут свою линию.

    В результате этого упрямства, возникает полный разлад в системе, и извечное нытьё, мы тут такие "правильные" законы писАли, а этот "плохой" народ их не исполняет! Вот и при Николашке-II (кровавом), такая ситуация была: "Добрый Царь и плохой народ".

    Ответить
  • -2
    Сергей Чухлебов офлайн
    #6  18 февраля 2014 в 16:07

    У нас - 10 дней дают, штраф был 2000р

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #7  18 февраля 2014 в 19:05

    Я думаю это мало...вот когда будут 5000 р выписывать, тогда вы и вспомните кто вы есть.
    В суд конечно обращаться у нас накладно, а вот в прокуратуру надо бы...если конечно инспектор не кум и не сват прокурора:-)))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑