Саратовский охотник подстрелил чиновника, приняв его за собаку

В Саратовской области охотник расстрелял чиновника, приняв того за бродячую собаку. Теперь незадачливому стрелку грозит тюремное заключение. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел поздним вечером 20 августа 2013г. в Новобурасском районе. Председатель местного общества охотников и рыболовов Митюрев вместе со знакомым чиновником отправился отстреливать бродячих собак и кошек.

Мужчины на машине объезжали охотничьи угодья в поисках промышляющих там бездомных животных. Около 23:00 по местному времени госслужащий отошел от автомобиля и отправился в сторону леса. Чуть позже Митюрев увидел, как по дороге в его сторону якобы бежит бродячая собака.

Охотник выстрелил в ее сторону, однако попал в своего спутника. Потерпевший получил проникающее огнестрельное ранение брюшной полости, отметили в прокуратуре.

В итоге против Митюрева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Дело передано в суд. Охотнику грозит до двух лет тюрьмы.

Источник: top.rbc.ru

15 февраля 2014 в 16:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий офлайн
    #1  15 февраля 2014 в 20:52

    "В Саратовской области охотник расстрелял чиновника, приняв того за бродячую собаку."
    Вот это учудил.....

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  15 февраля 2014 в 21:03

    вот это оборотень :)))))
    Свинцом стрелял?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑