Свердловчанин получил «уголовку» за отстрел лося

За незаконный отстрел лося в отношении свердловчанина возбудили уголовное дело, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В октябре 2013 года Владимир Комаров подстрелил лося в охотничьих угодьях Кушвинского промыслового охотничьего хозяйства, при этом он не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки.

Мировой судья судебного участка № 1 Кушвинского судебного района накануне, 6 февраля, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Комарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

В конце января по аналогичному преступлению мировой судья Бердюжского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Александра Левина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). Мужчина подстрелил двух сибирских косуль.

Суд назначил Левину 300 часов бесплатных общественно полезных работ и взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

Источник: veved.ru

9 февраля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑