Возмущенные охотники из Омска написали открытое письмо губернатору Виктору Назарову

Охотники, обращаясь к губернатору, выразили недовольство работой инспекторов «Управления по охране животного мира». По их словам, выписанные ими штрафы и запреты несправедливы.

Открытое послание охотников Омской области к губернатору Виктору Назарову появилось в интернет-клубе позавчера, 5 февраля. Авторы письма выражают свое недовольство низким уровнем работы регионального охотуправления. По их мнению, инспекторы ведомства ведут себя непрофессионально. «Доверие к Управлению среди охотников в последние годы резко упало. Мы видим, что они основополагающим в своей работе видят только карательные функции и всевозможные неаргументированные запреты и препятствия для рядовых охотников», – пишут охотники. В качестве примеров несправедливости авторы письма приводят ситуацию с охотником Орловым Д. В., когда сотрудники министерства природных ресурсов оштрафовали его за нарушение правил охоты. Мужчина подал иск в Крутинский районный суд и Омский областной суд, впоследствии обе инстанции подтвердили незаконность действий инспекторов. «Но у него действительно не было разрешения на охоту в тех угодьях, в которых он находился. Разрешение было на соседнюю территорию», – пояснил начальник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Омской области Виктор Ратниченко.

«Нарушителей сейчас действительно очень много, и задерживать их чаще стали потому, что наладилась работа службы надзора. Сейчас она хорошо укомплектована, в каждом районе области работают 1-2 инспектора, у которых есть снегоходы для повышения оперативности работы. Посудите сами, за прошлый год было зафиксировано свыше тысячи нарушений охоты. А под этим письмом подписались как раз те, кто был задержан нашими инспекторами. И численность лосей действительно выросла, хоть авторы письма и пишут, что это не так. Их следы были замечены и в Горьковском, Любинском районах. Недавно мы были на территории заказника Ленево в Муромцевском районе и там неподалеку также видели следы лося», – рассказал Ратниченко.

Авторы завершили свое письмо просьбой к главе региона разобраться в сложившейся ситуации и урегулировать работу ведомства, поскольку неудобства терпят тысячи омских охотников. Отметим, что в конце января этого года министерство природных ресурсов и экологии Омской области как раз сообщало о высоком уровне работы «Управления по охране животного мира». Тогда глава ведомства Александр Винокуров обратил внимание на ужесточение санкций за незаконную охоту, за первый месяц 2014 года уже было возбуждено более 30 уголовных дел. Например, для жителя Большеуковского района нарушение правил охоты обернулось очень строгим наказанием – за незаконную добычу лося его приговорили к 1 году и 7 месяцам лишения свободы, а также возмещению ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, в размере 120 тыс. рублей.

Источник: www.classomsk.com

7 февраля 2014 в 10:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑