В Новосибирской области от неизвестной болезни идёт сокращение поголовья зайца

Зайцы в Новосибирской области продолжают болеть неизвестной болезнью, которая сокращает их численность, рассказал 6 февраля начальник департамента по охране животного мира НСО Михаил Стукало.

Ранее о неизвестной болезни зайцев сообщалось в ноябре 2012 года на заседании совета при губернаторе НСО по вопросам охраны объектов животного мира. На сегодняшний день ситуация так и не прояснилась. Вчера Михаил Стукало отметил, что проблема болезни зайцев характерна для всей России. «Наука не может пока дать диагноза. Хотя говорят, клещ там весной, но я думаю, что всегда клещ был у нас», — сообщил он. Тем не менее в некоторых районах области число зайцев даже увеличилось — там, где были пожары и, по всей видимости, клеща стало меньше.

Начальник отдела регулирования и использования объектов животного мира Валерий Куруленко предположил, что болезнь зайцев может быть связана с кишечником. «Здесь не человеческий фактор, не клещи, не пожары, здесь что-то сложнее», — отметил он.

Он рассказал, что также в регионе стало меньше лисиц — из-за бешенства и спроса на пушнину — и водоплавающей дичи из-за обводненности, пожаров, охоты, а также того, что с зимовок в регион возвращается все меньше дичи.

Источник: news.ngs.ru

7 февраля 2014 в 10:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑