Мексиканский рыбак дрейфуя 13 месяцев в открытом океане выжил

Пробывший 13 месяцев в Тихом океане мужчина утверждает, что пережить это испытание ему помогла вера в Бога, сообщает телеканал CNN.

Мужчина, называющий себя Хосе Сальвадор Альваренга, был спасен в конце января жителями одного из атоллов в составе Маршалловых островов. По его словам, в открытом океане он провел 13 месяцев. Однако остается много вопросов относительно того, как Альваренга смог выжить на небольшой лодке на протяжении столь длительного времени.
В интервью телеканалу мужчина признался, что временами хотел покончить с собой. "Когда у меня не было воды, еды. <…> Я сдался, я схватил нож", — сказал Альваренга. Но, по его словам, вера в Бога спасла его.

"Его состояние не очень хорошее, но ему уже лучше", — рассказал агентству студент из Норвегии Ола Фьелдстад (Ola Fjeldstad), который проводит исследование на атолле Эбон. Он сообщил, что здоровью рыбака ничто не угрожает, сейчас ему дают много воды и еды. "Видно, что его лодка очень долгое время находилась в воде", — добавил Фьелдстад.
Власти островного государства пытаются определить правдивость истории Альваренги. Мексиканское правительство выступило в понедельник с заявлением, удостоверив личность мужчины, а также то, что он является гражданином Сальвадора и проживал в штате Чьяпас на юго-востоке Мексики.
Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что мужчина назвал себя Хосе Иваном и дрейфовал на лодке в течение 16 месяцев. По данным агентства, в сентябре 2012 года двое мужчин на лодке отправились из Мексики в Сальвадор. В январе 2014 года лодку прибило к Маршалловым островам, которые находятся на расстоянии примерно девять тысяч километров от предполагаемой точки назначения. Таким образом, лодка преодолела расстояние в 12,5 тысячи километров.

Рыбак сообщил, что в открытом море питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками. Компаньон выжившего мореплавателя скончался несколько месяцев назад, но причина его смерти до сих пор неизвестна.
Представители министерства иностранных дел островного государства сообщили, что Альваренгу вскоре доставят в столицу — город Маджуро.

Источник: ria.ru

7 февраля 2014 в 10:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑