За январь браконьеры в Зауралье убили 26 косуль

За первый месяц 2014 году зауральские браконьеры незаконно убили 33 охотничьих животных. Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, от рук браконьеров пострадали 26 косуль, 4 лося, 2 кабана и одна енотовидная собака.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Шадринском, Далматовском, Катайском районах. Участились случаи задержания браконьеров на территориях заказников, особенно Далматовского. Только за январь в его границах зарегистрировано 4 случая незаконной охоты.

В январе также были выявлены нарушения в зонах Альменевского, Белозерского заказников. 11 января в Белозерском заказнике незаконно отстреляны 2 самки лося. В этот же день на территории Альменевского госзаказника местный житель производил незаконную охоту на автомобиле с применением винтовки. У нарушителя изъято 1 нарезное оружие, автомобиль.

Согласно недавним изменениям в законодательстве сумма штрафа за одну особь косули, незаконно добытую в заказнике, на сегодняшний день достигает 100 тыс. рублей, за одного лося – 200 тыс. рублей. Руководство Департамента природных ресурсов предупреждает, что задержанным нарушителям кроме административного наказания грозит уголовная ответственность, а также конфискация оружия и лишение права охоты.

Источник: uralpolit.ru

6 февраля 2014 в 13:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑