Диалоги об охоте проведены в Приморье

Департамент охотничьего надзора Приморского края провёл ряд выездных совещаний по вопросам проведения учета и сохранения охотничьих ресурсов.

Совещания прошли в Лазо, Арсеньеве и Уссурийске. В них участвовали штатные работники 80 охотпользователей - директора хозяйств, охотоведы и егеря.

Представители департамента довели до сведения охотпользоватей информацию о необходимых требованиях к проведению зимнего маршрутного учета охотничьих животных на территории охотхозяйств. А также о нововведениях в законодательстве и о планируемых изменениях в работе службы охотничьего надзора.

«Проведение учетов охотничьих ресурсов – важная задача. По результатам учёта мы определяем лимит и квоты их добычи в предстоящем сезоне 2015-2016 годов», - подчеркнул заместитель директора департамента Алексей Суровый.

Принятые нормативно-правовые акты о производственном охотничьем контроле, по его словам, позволят охотпользователям более эффективно использовать свои егерские службы.

Алексей Суровый также отметил, что в административном кодексе появились изменения: установлены наказания для лиц, которые будут отказываться от законных требований производственных охотничьих инспекторов.

Отдельной темой стала организация взаимодействия с АНО «Центр Амурский тигр» по вопросам сохранения амурского тигра, его кормовой базы и среды обитания.

«Программа нашей организации – достижение гармонии существования между охотником и тигром, залогом которой является высокая численность копытных животных. Отрадно, что большинство охотпользователей, не меньше охотнадзора, заинтересованы в сохранении животных и настроены на общую работу», - отмечает директор Приморского филиала АНО «Центр Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по охране редких животных. Одной из мер, направленных на сохранение популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, стало решение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о создании охранной территории регионального значения на юге края и национального парка в верховьях реки Бикин.

Екатерина Века 5 февраля 2014 в 12:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑