Глава Эвенкии слетал на охоту за казенный счет

Глава Эвенкийского района Красноярского края Петр Суворов заподозрен в перелете к месту отдыха за счет бюджета. По версии следствия, за 760 тыс. рублей налогоплательщиков госслужащий слетал на охоту на частных вертолетах. Это не первое дело в отношении чиновника – ранее он был уличен в покупке себе ордена Столыпина также за счет средств районной администрации.

Уголовное дело против Петра Суворова возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По информации следственных органов, в выходные дни в конце июня 2011 года глава Эвенкийского района – председатель Эвенкийского районного совета депутатов – съездил на отдых в район озера Себяки, расположенного на плато Путорана.

Поездка осуществлялась на двух вертолетах. Позднее Суворов дал указание оплатить часть полета в размере 760 тыс. рублей за счет бюджетных средств. Оставшаяся часть полета была оплачена частной компанией (какой именно, следствие не раскрывает).

Необходимость выделения денег из районного бюджета Суворов объяснил проведением выездного совещания. «Фактически же официальных мероприятий не проводилось, вопросы в соответствии с решением совещания не обсуждались. По предварительным данным, авиатехника была использована в туристических целях», – выяснили в краевой полиции.

Согласно материалам дела, вместе с Суворовым отдыхали подчиненные сотрудники и представители одной из компаний-недропользователей. Как рассказал «НИ» Владимир Попов, представитель краевой региональной общественной организации «Эвенкийцы», которая и написала заявление в прокуратуру, всего в поездке принимали участие 35 человек – депутатов, глав поселений, сотрудников администрации.

«На плато Путорана очень много летает депутатов, высокопоставленных краевых и даже московских чиновников. Плато не считается заповедником, но внесено в Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО, и там очень много ценных пород рыбы и животных – горные бараны, олени таймырской популяции и другие», – сообщил г-н Попов.

По его словам, заявление об отдыхе Суворова они подали сразу после возвращения чиновников. «Лететь на отдых туда вертолетом около трех часов. Летало три вертолета, один из них – заранее, чтобы доставить продукты и несколько человек для подготовки приема гостей», – отметил г-н Попов.

5 февраля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑