В Луганской области формируют отряды для отстрела кабанов

 

В лесоохотничьих хозяйствах и обществах охотников и рыболовов Луганской области полным ходом идет подготовка списков егерей и профессиональных охотников, которые будут уничтожать всех диких кабанов, как потенциальных разносчиков африканской чумы свиней (АСЧ). Перед тем как начнется масштабный отстрел 1,5 тысяч хрющек, всех стрелков и их семьи проверят - чтобы не было свинок в собственных хозяйствах, и они случайно не распространили заразу.

- В обществе состоит около 5 тысяч членов Будем предлагать только опытных охотников, и именно чтобы была защищенность перед заражением, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" председатель областного общества охотников Николай Наумов.

Отстрел пройдет по всему региону, в том числе и на заповедных территориях. В пяти районах - Беловодском, Марковском, Меловском, Станично - Луганском и Краснодонском - туши будут сжигать и утилизировать в специальных местах. В остальных - трофеи будут исследовать, а потом решать вопрос продажи. Контроль за торговлей и перемещением мяса в регионе ветеринарная милиция будет осуществлять вместе с Госавтоинспекцией и правоохранителями.

Напомним, после обнаружения 5 января туши умершего от АСЧ вепря и еще двух аналогичных случаев, власти области решили полностью уничтожить всех обитающих там диких кабанов. Цель одна, не допустить эпидемии, которая грозит животноводческим хозяйствам падежом хрющек и миллиардными убытками.

3 февраля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  3 февраля 2014 в 18:39

    А чиновники стреляли кабанчиков 7 января и ничего, и не думали о распространении заразы. Вот АЧС и спасет их от кары правосудия.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑