В Свердловской области регулируют численность кабанов для профилактики АЧС

Рост поголовья кабанов, которые могут быть распространителями африканской чумы свиней, фиксируется в Свердловской области, сообщил директор департамента по охране животного мира региона Александр Кузнецов.

"На сегодняшний момент тревогу вызывает популяция кабана. Если взять период пятилетней давности, то на территории области их было всего 2-3 тыс. Буквально за 5-7 лет их численность возросла до практически 20 тыс. голов", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По словам А.Кузнецова, слишком сильный рост популяции кабанов опасен распространением африканской чумы свиней. Болезнь не может навредить человеку, но губительна для других зверей, в том числе домашних, которые погибают практически в 100% случаев.

В связи с этим в Свердловской области принимаются меры к снижению численности кабанов, чтобы предотвратить их миграцию из одного региона в другой и перенос вируса.

"Если раньше отлов кабана начинался 15 августа и заканчивался 28 февраля, на сегодняшний день сроки увеличены с 1 июня по 28 февраля ", - сказал представитель департамента.

При этом охотникам рекомендованы методы их отстрела без загонов, чтобы избежать миграции животных и распространения чумы.

2 февраля 2014 в 13:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑