В Архаринском районе охотоведы отлавливают раненого тигра


В Архаринском районе Приамурья, в 18 километрах от федеральной трассы Чита-Хабаровск, нашли раненого тигра. Сотрудники мобильной группы федеральной специнспекции «Тигр» совместно с охотоведами отправились к сопке, где залег раненый хищник, чтобы оказать ему помощь. Если оказать помощь на месте будет невозможно, тигра отправят в центр "Утес" в Хабаровском крае или реабилитационный центр в Приморье.

Специалисты сначала планируют с помощью лекарственных препаратов обездвижить животное, чтобы определить характер и тяжесть ранений. Возможно, понадобится и использование спецтехники - тягача, - вытащить раненого хищника. Охотоведы не исключают, что за ночь тигр мог погибнуть, так как полученные травмы очень серьезны. Следы показывают, что хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. По предварительным данным, это взрослая, крупная самка.

Напомним, амурские тигры занесены в Красную книгу. Охота на них строжайше запрещена во всем мире. На территории Приморского и Хабаровского краев осталось не больше 500 представителей этой породы кошачьих. Всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Сохранение амурского тигра — национальная приоритетная задача. 5 ноября 2012 года президент России Владимир Путин дал исполнительным органам власти поручение из 24 пунктов, касающихся сохранения амурских тигров.

31 января 2014 в 11:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    sashahunter офлайн
    #1  31 января 2014 в 14:14

    Брэки местные его раньше специнспекции по "запчастям" разберут, если уже не разобрали

    Ответить
  • -1
    Олег Корецкий офлайн
    #2  1 февраля 2014 в 17:38

    он уже в китае давно

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑