Службу охотничьих инспекторов предлагают организовать в Бурятии

Контролерами в лесных угодьях смогут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения. Им выдадут удостоверения и нагрудные знаки охотничьих инспекторов. А также проведут проверку специфических знаний, необходимых для службы на этом посту.

Баир Ангаев, министр природных ресурсов Бурятии: На сегодняшний день охотничьим контролем и надзором занимается наша служба Бурприроднадзор. На 28 миллионах гектаров охотничьих земель занимается всего 9 егерей. Мы ожидаем в 14-м году пополнения, наберем сюда ещё 12 государственных егерей, а вот принятие данного законопроекта позволит увеличить контролеров в лесу до 500 человек.

Таким образом власти планируют снизить ущерб, наносимый охотничьим угодьям браконьерами, и усилить охрану животных, занесенных в Красную книгу. Если законопроект будет принят, на нынешний год на его внедрение понадобится порядка 325 тысяч рублей.

31 января 2014 в 00:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑