Полицейский в Приморье осужден за то, что дал другу чужое ружье

Суд города Дальнегорска в Приморье признал начальника тыла межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ виновным в том, что он отдал переданное на хранение ружье приятелю, и приговорил его к 300 часам обязательных работ, сообщил в среду представитель прокуратуры края.

"Установлено, что подсудимый в апреле 2013 года незаконно передал чужой самозарядный карабин, хранящийся в МОМВД России, знакомому, которому ружье не принадлежало. Получив на руки оружие, тот через какое-то время решил пострелять, за что и был задержан, так как лицензии на оружие у него не было", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, суд признал начальника тыла виновным и приговорил его к 300 часам обязательных работ с лишением права занимать в органах внутренних дел Российской Федерации любые должности сроком на один год.

"Незаконно приобретенное оружие было изъято правоохранительными органами. Также было возбужденно уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия".
 

30 января 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Марк Кацман офлайн
    #1  30 января 2014 в 10:29

    Вот тебе и "ответственное хранение". Мало того , что их там бьют и швыряют, так еще и пользуют в хвост и гриву.

    Ответить
  • -1
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  30 января 2014 в 12:22
    Марк Кацман
    Вот тебе и "ответственное хранение". Мало того , что их там бьют и швыряют, так еще и пользуют в хвост и гриву.

    Автомобили тож.......катаются себе, запчасти пользуют

    Ответить
  • -1
    Александр Кузнецов офлайн
    #3  30 января 2014 в 18:10

    Сравнительно недавно, лет эдак 10 назад, в ружье моего приятеля, временно изъятом, поменяли бойки и пружины. Эх, зона, блин...

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑