Жители Удмуртии добровольно сдают оружие

В 2013 году добровольно сдано 22 единицы оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию - 749 шт., взрывчатых веществ – 558 граммов, взрывных устройств – 1 ед.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам, если у вас имеется информация о незаконно хранящемся оружии, сообщайте об этом в органы внутренних дел.

В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане могут избежать уголовной ответственности только в случае добровольной выдачи указанных предметов в органы внутренних дел.

Уже несколько лет в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию в следующих размерах:

 

  • за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;
  • за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - до 2000 рублей;
  • за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 1000 рублей;
  • за газовое, холодное и метательное оружие - до 500 рублей;
  • за один патрон к нарезному огнестрельному оружию- до 10 рублей;
  • за одно взрывное устройство - до 50 рублей;
  • за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;
  • за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
     

30 января 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Кузнецов офлайн
    #1  30 января 2014 в 18:15

    Особенно меня умиляет предлог "до", государство, в этом случае, ассоциируется у меня со старым еврейским мошенником...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑