В Вологодской области ужесточат правила техники безопасности на охоте

В связи с участившимися несчастными случаями при проведении коллективных охот Облохотдепартамент Вологодской области принял решение ужесточить в этой сфере требования к технике безопасности. В ближайшее время специалисты разработают соответствующие изменения в областные законодательные акты. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом шла речь на недавнем итоговом совещании в Вологде.

На встрече также обсуждались итоги всероссийского совещания в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, практическое применение методических указаний Минприроды по мониторингу охотресурсов, а также введение на Вологодчине производственного охотничьего контроля. Еще одной важной темой стало распределение разрешений на добычу охотресурсов с учетом вступивших в силу изменений в закон области о дополнительном стимулировании охотников, добывающих волка.

30 января 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  30 января 2014 в 09:34

    ".... введение....производственного охотничьего контроля..."
    Шо цэ таке?

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  30 января 2014 в 09:52

    Охотинспектора, только работодатель у них охотпользователь...собака при дворе:-)))

    Ответить
  • 21
    Иван Ларионов офлайн
    #3  30 января 2014 в 10:45

    Никак не могут "зрить в корень", (или не хотят) борются только со следствиями, тыркаются как котята слепые. Ребята, причина явно же проглядывается, тут уж давно все "оруть" - ОБЕФО !!! Неужели не видно? После его введения "взрыв" смертности на охоте, а разный "разброс" по количеству, обусловлен региональной ментальностью. Но поверьте со временем она выровнится по всем регионам, на стабильно повышенном уровне. Не надо здесь быть статистиком, всё на поверхности.

    Ответить
  • -2
    Владимир Костарев офлайн
    #4  30 января 2014 в 18:27

    Надо просто знать и неукоснительно выполнять существующие требования правил безопасности. По моему для разумной головы они вполне достаточны. Только вот выполнение их хромает.

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #5  30 января 2014 в 18:30

    Беспрепятственное и бесконтрольное выдача ОБЕФО, это хорошо продуманное действо по уменьшению поголовья...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑