В Беларуси из-за АЧС в 2013 году уничтожили треть диких кабанов

На территории Беларуси с мая по декабрь 2013 года в связи с АЧС было уничтожено 19 тысяч диких кабанов, сообщил 28 января журналистам министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович.

Численность кабана по состоянию на 1 мая 2013 года составляла 60 тысяч животных, а в начале декабря, когда животных пересчитали вновь, выяснилось, что их число уменьшилось на 19 тысяч. "К марту 2014 года планируется изъять из дикой природы еще 8 тысяч животных", - добавил Михаил Амельянович.

"В этой связи постоянно проводятся полномасштабные работы по депопуляции поголовья дикого кабана", - отметил министр. По словам представителя лесного ведомства, во временное положение об особом режиме использования ресурсов дикого кабана на территории Беларуси были внесены изменения, направленные на улучшение условий для охотников. "Это даст возможность минимизировать численность животных на территории Беларуси", - подчеркнул министр.

Источник: http://news.tut.by/society/384306.html

28 января 2014 в 15:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  28 января 2014 в 21:19

    Я полагаю, что при депопуляции часть кабанов из Беларуси всё-таки уйдёт в сопредельные государства.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑