Минприроды РФ считает, что численность охотничьих видов животных вырастет в 2 раза к 2030 г

Стратегия развития охотничьего хозяйства, разработанная Минприроды РФ, позволит до 2030 года увеличить численность охотничьих видов животных вдвое по сравнению с 2013 годом, сообщает в понедельник министерство.

"Основным результатом реализации стратегии должно стать увеличение численности важнейших видов охотничьих животных не менее чем в 2 раза от их фактической численности в 2013 году. При этом должен быть сохранен баланс, направленный на устойчивое использование всех видов охотничьих животных в природных экосистемах", — сказал глава Минприроды Сергей Донской, слова которого цитируются в сообщении.

"Стратегия развития охотничьего хозяйства РФ", которая в настоящее время находится на утверждении в правительстве России, ставит своими задачами не только увеличение численности основных видов охотничьих животных и поддержание их генетического разнообразия, но и борьбу с незаконной охотой, развитие предпринимательства в сфере охотничьего хозяйства. Для достижения заявленных целей, как отмечается в сообщении, будут снижены административные барьеры, улучшена охрана охотничьих животных, развиваться наука. Кроме этого "перепись" охотничьих животных будет проводиться по единой системе.

Минприроды заявляет, что в настоящее время необходимо регулировать численность некоторых хищных видов животных — волка, шакала, енота, лисы, американской норки, поскольку популяция этих животных "превысила оптимальное соотношение хищных и нехищных видов животных".
В то же время численность многих других охотничьих видов, по мнению Минприроды, может быть повышена. Так, министерство заявляет, что популяцию диких копытных животных можно увеличить в 6-7 раз, водоплавающей дичи — в четыре раза.

Охотничьи угодья в России занимают около 1,5 миллиарда гектаров, а суммарный торговый оборот в сфере охотничьего хозяйства оценивается в 80-100 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru

28 января 2014 в 12:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 5
    Иван Ларионов офлайн
    #1  28 января 2014 в 14:04

    ",,,,ставит своими задачами не только увеличение численности основных видов охотничьих животных и поддержание их генетического разнообразия, но и борьбу с незаконной охотой, развитие предпринимательства в сфере охотничьего хозяйства,,,""

    И ни гу-гу про тех, для кого собственно всё это нужно. Только чтоб дичи было много (желательно копытных), и только коммерция, вот и весь расклад. Ну и браконьеры конечно между ними.
    А Охотники?
    - А это кто такие?
    Грустно всё это.......

    Ответить
  • 6
    Александр Кузнецов офлайн
    #2  28 января 2014 в 14:32

    Обычный "звездёж",- оправдание своего непрофессионализма, некомпетентности и некчёмности. А денежки пилить хочется, очень хочется...

    Ответить
  • 9
    Юрий Любимский офлайн
    #3  28 января 2014 в 15:11

    Так, министерство заявляет, что популяцию диких копытных животных можно увеличить в 6-7 раз, водоплавающей дичи — в четыре раза.
    Забавное чтиво!!! Интересно, а при повышении численности того же кабана АЧС уже не будет? Да и других копытных наверное искусственно будут оплодотворять!? И у зайца - русака плодовитость повыситься и цикличности эпизоотий не будет... А производственные инспектора, будут радеть за дичь - день и ночь.
    С водоплавающей понятно - весенняя закрыта, осенняя ограничена и на бумаге по подсчетам вырастит сразу. Радуйтесь Европейские охотники!!!
    Молодцы!!! Вот, что у них хорошо работает. так это калькулятор - за сколько и что можно продать.
    Что я могу сказать - Нет у этих людей Ни Чего Святого.........

    Ответить
  • 7
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  28 января 2014 в 15:44

    Очередной сказочник - следующая сказка...
    Всю жизнь нам рассказывают сказки, то о светлом будующем на горизонте , то о коммунизме к 1980 году, то к 2000-му социализм с человеческим лицом, то снять вопрос по квартирам, то о достойной жизни к 2020 году, а сейчас это...
    И что интересно, как срок указанный подходит, того кто обещал уже нет, и спросить не с кого...

    Ответить
  • 2
    Валентин Бодунков офлайн
    #5  28 января 2014 в 15:50

    "В то же время численность многих других охотничьих видов, по мнению Минприроды, может быть повышена. Так, министерство заявляет, что популяцию диких копытных животных можно увеличить в 6-7 раз, водоплавающей дичи — в четыре раза."
    Ух-ты-ы-ы... вот это да-а-а... Особенно впечатляет водоплавающая дичь. Уж не за счёт ли развития предпринимательства на отдельно взятом в аренду угодье будут достигнуты намеченные результаты??? Заявлять сегодня можно всё что угодно, главное - кто в 2030 году за намеченные планы будет отвечать, а самое главное - как ???

    "Охотничьи угодья в России занимают около 1,5 миллиарда гектаров, а суммарный торговый оборот в сфере охотничьего хозяйства оценивается в 80-100 миллиардов рублей."
    Сегодня никто не несёт ни какой ответственности за придуманные цифры, ни кто не ответит и в 2030-м...

    Ответить
  • -1
    Иван Максимов офлайн
    #6  28 января 2014 в 17:00

    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #7  28 января 2014 в 18:06

    А повышать кого хотят заставить то есть работать в угодьях вот это точно ни кто не угадает кому поручат
    такой ответственный вопрос. Уток и валдшнепа выращивать будем мы ,Европа и прочие её будут постреливать а нам простым охотникам 10 дён и то не в срок. Да и наверное в каждом лесу и каждого озера будет по ИНКУБАТОРУ.

    Ответить
  • 0
    анатолий евменов офлайн
    #8  28 января 2014 в 19:52
    НИК.ИВАНЫЧ
    Очередной сказочник - следующая сказка...
    Всю жизнь нам рассказывают сказки, то о светлом будующем на горизонте , то о коммунизме к 1980 году, то к 2000-му социализм с человеческим лицом, то снять вопрос по квартирам, то о достойной жизни к 2020 году, а сейчас это...
    И что интересно, как срок указанный подходит, того кто обещал уже нет, и спросить не с кого...

    Все правильно! Добавлю, что считать у нас умеют, сосчитают как надо.Через несколько лет (по моему разумению) у нас должна резко увеличиться продолжительность жизни.И тогда будет увеличен пенсионный возраст.А увеличение уток и прочей живности может произойти еще быстрее.Кто это проверит?

    Ответить
  • 11
    КСН офлайн
    #9  28 января 2014 в 21:26

    Возможно, к указанному сроку от Минприроды останутся одни воспоминания. Недобрые воспоминания.

    Ответить
  • -1
    Igor Arbuzov офлайн
    #10  29 января 2014 в 08:37

    В "Стратегии..." ни полслова не сказано о сельском хозяйстве. Спрашивается, кто будет кормить или чем будут кормиться "важнейшие виды животных", которым, как и нам, грешным, нужна еда. Из кабинетов чиновники не видят и не хотят видеть, что на полях кроме сорняков в средней полосе ничего не растёт.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑