Губернатор Алтайского края посоветовал уйти в отставку чиновнику-браконьеру

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посоветовал главе Новичихинского района Алексею Штабу добровольно подать в отставку, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным регионального МВД, 18 января егерь сообщил в полицию о выстрелах на территории Титовского лесничества. Оперативники обнаружили туши лосихи и лосенка. Сумма ущерба составила 480 тыс. руб. Под подозрение в браконьерстве попал глава Новичихинского района Алексей Штаб.

В связи с произошедшим губернатор вызвал подчиненного к себе.

«18 января вы были задержаны на принадлежащем вам автомобиле на территории заказника в Егорьевском районе. Вы знаете, что в этот день была произведена незаконная охота: отстреляна лосиха вместе с лосенком на территории заказника. По делу установлено, что отстрел животных произведен из принадлежащего вам нарезного огнестрельного автоматического оружия. Я вам должен сказать, что при тех обстоятельствах, которые мы сегодня имеем и которые вы признаете, я, как губернатор, как высшее должностное лицо региона, не могу доверять вам как главе администрации Новичихинского района», — сказал Александр Карлин.

Губернатор порекомендовал подчиненному написать заявление о добровольной отставке, заверив, что депутаты районного совета депутатов, скорее всего, эту отставку примут.

Добавим, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело

Источник: ngs22.ru

28 января 2014 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  28 января 2014 в 21:22

    Если губернатор в такой ситуации не выгонит главу района, то его выгонят самого.
    Это веление времени.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑