Ивановские власти за два года разработают схему охотугодий для их охраны

В Ивановской области к концу 2016 года будет разработана схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории региона, сообщил заместитель председателя облправительства Владимир Герасимчук.

"Это будет научно-обоснованный документ, позволяющий планировать охотхозяйственную деятельность и обеспечивать рациональное использование и сохранение охотничьих ресурсов", - сказал он на заседании коллегии региональной службы по охране объектов животного мира в четверг.

На разработку схемы, которая будет вестись два года, в 2014 году будет выделено 5 млн рублей из областного бюджета, добавил В.Герасимчук.

По его словам, "одним из знаковых событий 2013 года в сфере развития охотничьего и рыбного хозяйства региона стало принятие государственной программы "Охрана окружающей среды Ивановской области".

"В 2014 году перед регионом стоит задача налаживания активного взаимодействия с федеральными структурами по вопросу увеличения численности государственных охотничьих инспекторов в каждом муниципалитете до трех человек и повышения качества оказания госуслуг в этой сфере", - отметил зампред облправительства.

Начальник областной службы по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов на заседании сообщил, что с 1 марта 2014 года получить разрешение на охоту в общедоступных угодьях на нелимитированные виды животных можно в течение всего года, а не только перед открытием охотничьего сезона.

"В наступившем году будет продолжено исполнение программы по организации и регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства, охране водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах и рыбоводству", - отметил он.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 января 2014 в 23:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  26 января 2014 в 15:55

    Два года разрабатывать? Ну точно там заумные все сидят...

    Ответить
  • 1
    Николай Куприенко офлайн
    #2  26 января 2014 в 17:38
    НИК.ИВАНЫЧ
    Два года разрабатывать? Ну точно там заумные все сидят...

    Если освоить 5 млн.за один год - могут возникнуть неприятные вопросы.А за два года (по 208.333р.в месяц)вполне реально, для нищего региона - хороший заработок разработчику.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑