В Сургутском районе незаконно охотятся на белую куропатку

Случаи незаконной охоты, а также превышение допустимой нормы добычи на белую куропатку участились в Сургутском районе в связи с массовой миграцией птицы.

Так, в ходе проведения рейдовых маршрутных патрулирований с 30 декабря по 15 января госинспекторами Сургутского отдела природнадзора Югры совместно с представителями ОМВД России по Сургутскому району выявлено 38 нарушений правил охоты.

Изъято 218 особей незаконно добытой белой куропатки. Сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 129 тысяч рублей.

По итогам мероприятий были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «Нарушение правил охоты».

За указанное нарушение КоАП РФ предусмотрена санкция – наложение административного штрафа в размере от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц – от 20 тысяч до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. В настоящее время государственными инспекторами Сургутского отдела Природнадзора Югры предъявлено 3 претензии о возмещении вреда, причиненного охотничьим ресурсам в размере 30,6 тысячи рублей, за незаконную добычу 34 особей белой куропатки.

24 января 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  24 января 2014 в 11:42

    Требуется уточнение - "изъято 218 особей незаконно добытой белой куропатки". Как изъято, куда оприходовано или уничтожено? По суду или по велению сердца? На каком основании тогда начислен ущерб?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑