На Ямале уточняется численность промысловых животных

С 1 января по 28 февраля департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа проводит, так называемый, зимний маршрутный учёт. Суть этих мероприятий – в определении численности и распространении зверей и птиц, на которых в регионе разрешена охота. Эта работа проводится ежегодно в рамках осуществления Государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

Оценка численности промысловых животных, обитающих на Ямале, базируется на учетных полевых материалах, которые являются главными показателями, используемыми для анализа состояния популяции, определения оптимальных норм охоты и рационального использования добытых животных.

Зимний маршрутный учет на территории общедоступных охотничьих угодий Ямала проводит Служба по охране биоресурсов ЯНАО штатным составом территориальных отделов и государственных инспекторов, а также с помощью привлечённых охотников. Всего планируется задействовать более 90 человек, в том числе 76 сотрудников Службы и около 20 опытных охотников.

Всего запланировано провести 517 маршрутов общей протяженностью 6270 км. После проведения полевых работ будет произведена оценка численности животных.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

Источник: www.r89.ru

22 января 2014 в 10:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑