Процедура распределения лицензий на охоту в Тюменской области становится прозрачнее

В понедельник, 20 января, губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства Тюменской области. Его участники обсудили ход реализации долгосрочной целевой программы «Основные направления охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания», действующей на территории региона с 2013 до 2015 года.

С докладом на эту тему выступил начальник Госохотуправления Тюменской области Александр Матыченко. В соответствии с программой, сотрудники управления организовали мониторинг охотничьих ресурсов региона, осуществляют государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в этой сфере. Кроме того, предпринимаются меры для обеспечения воспроизводства охотничьих ресурсов, а также охраны и рационального использования как животных, так и водных биоресурсов.

Чтобы обеспечить равные права для всех любителей охоты, в 2013 году лицензии на добычу зверя и птицы распределялись методом жеребьевки. По информации А. Матыченко, этот способ стал наиболее прозрачным - за процедурой жеребьевки можно было следить онлайн. Недовольные остались, но и это понятно, заметил глава региона, охотники - азартные люди. К тому же многие подавали заявки сразу в нескольких муниципалитетах, что вызвало определенные организационные трудности.

"Тем не менее, - сказал Владимир Якушев, - нужно продолжать совершенствовать механизм распределения охотничьих лицензий, делая его все более ясным для людей. Кроме того, Госохотуправлению нужно сохранять видеозаписи жеребьевок, чтобы всякий смог убедиться в правомерности ваших решений".

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин сообщил, что в настоящее время в регионе готовится интерактивная карта общедоступных охотничьих угодий. На ней будут обозначены границы между отдельными хозяйствами и административные отделы, в которые охотники смогут обращаться с вопросами и просьбами, за лицензиями и так далее. Кстати, сегодня в Тюменской области площадь охотничьих угодий превышает 15 миллионов гектаров (без автономных округов). В регионе всего 67 организаций охотпользователей, но охотничьих билетов только с 1 июля 2011 года до конца 2013 года выдано почти 47 тысяч.

Татьяна Степанова 21 января 2014 в 17:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑