Отстрел волков начался в Красноярском крае

Отстрел волков, для регулирования численности этих животных, начался в Красноярском крае, сообщил в понедельник РИА Новости представитель регионального охотнадзора Александр Магзинский.

Согласно приказу охотнадзора, отстрел будет проводиться на территории государственных природных заказников, биологических заказников и памятников природы. Добыче волков, которая продлится до 30 августа 2014 года, подлежат самцы и самки независимо от возраста. Количество охотничьих ресурсов не ограничивается. Задача регулирования численности волков возложена на охотнадзор.

"Волк считается вредным хищником <…>, и отстрел вызван угрозой нанесениями ими ущерба объектам животного мира в среде их обитания <…> Естественно, что охотничьи угодья волков не совпадают с границами заказников, поэтому их отстрел будет проводиться не только в охраняемых природных территориях", — сказал Магзинский.
По его оценкам, численность волков на территории Красноярского края остается стабильно высокой. Серых хищников насчитывается около 2,5-3 тысяч особей.

Особо серьезный ущерб волки наносят домашнему оленеводству в Эвенкии. Так в 2011 году хищники загрызли 600 оленей в одном из крупнейших хозяйств района. За добычу волков эвенкийским охотникам выплачивается вознаграждение — более 10 тысяч рублей за взрослого хищника.

Источник: ria.ru

20 января 2014 в 11:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  20 января 2014 в 14:52

    А может их в живоловушки, а затем продавать европейцам? Во бизнес будет, они же о них так радеют...

    Ответить
  • -2
    Юрий Семашко офлайн
    #2  21 января 2014 в 13:51

    " выплачивается вознаграждение — более 10 тысяч рублей за взрослого хищника. "

    Страна одна, а расценки разные.
    В Карелии выплата - три с половиной тысячи рублей за взрослую особь.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑