На Камчатке охотпользователи посчитают лосей и рысей

Пользователи охотничьих угодий должны посчитать на своих участках лосей, соболей, речных выдр и рысей. Чтобы получить квоты на отстрел животных, им необходимо успеть сдать данные до 1 апреля.

Как передает пресс-служба правительства края, агентство лесного хозяйства и охраны животного мира напомнило руководителям охотпредприятий о необходимости подсчета в 1 квартале численности охотничьих ресурсов на закрепленных участках.

«Эти данные являются основанием для исчисления лимита добычи на предстоящий сезон охоты (в период с 1 августа 2014 до 1 августа 2015) для следующих видов охотничьих ресурсов: лось, соболь, речная выдра, рысь. Отчеты надо сдать до 1 апреля», – рассказали ИА «Кам 24» в агентстве.

Необходимые формы документов и методики расчетов можно найти официальном сайте камчатского правительства.

Напомним. Порядок подсчета диких животных поменялся с прошлого года. Теперь охотники сами выясняют, сколько дичи живет на их участках. Передают эти сведения в краевое агентство, для того, чтобы получить разрешение от властей на отстрел части этих животных. Как ранее сообщало ИА «Кам 24», новый порядок уже привел к разности оценок размеров популяций. Так, по данным охотников, на Камчатке живет более 18 тысяч лосей. Ученые оценивают популяцию сохатых в 9,5 тысяч животных.

Источник: www.kam24.ru

20 января 2014 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑