В Киргизии охотников обяжут сдавать госэкзамен

20 января, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты обсудили поправки в Лесной и Административный кодексы, а также законы "Об охоте и охотничьем хозяйстве", "О животном мире", "Об охране окружающей среды", "Об оружии". Новшества обсуждаются в третьем чтении.

В поправках "Об охоте и охотничьем хозяйстве" указывается, что физическим лицам, имеющим намерение стать охотниками, и держателям ловчих охотничьих птиц рекомендуется ознакомиться с охотничьим минимумом. Разработкой охотничьего ликбеза должны заниматься в уполномоченных госорганах. Чиновники обязаны издавать их на официальном сайте или публиковать в виде брошюр.

Будущим охотникам придется давать экзамен по охотничьему минимуму, после чего им выдадут удостоверения, по которым можно осуществлять свою охотничью деятельность. Охотничий минимум содержит вопросы-ответы, комментарии по охотничьему искусству.

В удостоверении охотнику присваивается специальная категория "А", "Б" или "Л". Первая категория подтверждает знание охотничьего минимума, обязательного для всех лиц. Две последние категории подтверждают знание сведений для руководителей охотсостава и держателей ловчих птиц. Государственное охотничье удостоверение изымается у охотника при выявлении браконьерства. Вторичная сдача экзамена для получения удостоверения осуществляется на платной основе.

Источник: www.vb.kg

20 января 2014 в 10:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  20 января 2014 в 14:55

    Во , эти уже прозрели, а когда же наши шоры свои откроют?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑