Суд запретил проведение охоты на волков в Швеции

В минувшую среду Административный суд Стокгольма удовлетворил апелляцию шведских экологов, которые требовали запретить проведение охоты на волков, намеченной на 1 февраля 2014 года.

«Мы довольны этим решением суда», — заявил в интервью журналистам представитель Шведского общества охраны дикой природы (SNCC) Микаэль Карлссон. А вот генеральный секретарь Шведской охотничьей ассоциации (Svenska jägareförbundet) Бо Скольд, наоборот, называет это постановление «катастрофой» для тех шведов, которые живут в сельских районах и постоянно сталкиваются с дикими волками.

По мнению шведских чиновников, популяция волков в стране увеличивается, а лицензированные охоты необходимы для защиты скота. Согласно новой политике Министерства окружающей среды, численность этих животных может быть снижена до 170 особей. В настоящее время в стране насчитывается от 350 до 400 волков.

Природоохранные организации, в свою очередь, утверждают, что такого количества оставшихся особей не хватит для обеспечения выживания волков и что Швеция нарушает законодательство об охране природы Евросоюза.

Отметим, что в Агинском Бурятском автономном округе, который находится на территории Забайкалья, отстрел волков производится регулярно. Субсидия за одного убитого волка в Забайкалье составляет 7 тысяч рублей. В соседних регионах — Бурятии и Якутии — за голову одного убитого взрослого волка выплачивается 15 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя администрации Агинского округа Владимира Цэдашиева, в 2013 году ущерб, нанесенный волками животноводству региона, превысил 2,5 млн рублей. Всего за прошлый год уничтожено 60 серых хищников.

18 января 2014 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  18 января 2014 в 17:37

    И чего общего между Швецией и Якутией, и к чему такое сравнение? Кому с кого пример брать... Или просто место пустующее занять?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑