Сумма штрафов за незаконную охоту в Приамурье достигнет нескольких миллионов рублей

За 2013 год служащими амурского управления по охране животного мира выявлено 2318 случаев нарушения природоохранного законодательства. Общая сумма штрафных санкций составит около 7,5 миллионов рублей.

В прошлом году специалисты управления по охране животного мира совершили 2134 рейда, в ходе которых на территории Приамурье было выявлено 2318 случаев нарушения природоохранного законодательства. Выявлена незаконная добыча одного медведя, 94 копытных животных, 127 птиц и 13 пушных зверьков.

«На нарушителей наложено практически 6,5 миллионов рублей в виде штрафов и возмещений ущерба. Но это еще не вся сумма, — рассказал АП ведущий консультант управления по охране животного мира области Максим Бормотов. — У нас еще около 200 дел находятся на рассмотрении в суде и штрафы пока еще не предъявлены. В общем выйдет сумма под 7,5 миллионов рублей, из которых уже взыскано 4,5.

Если брать по сравнению с прошлым годом, сумма была около 6,5 миллионов рублей. Увеличение связано с тем, что диапазон штрафных санкций в 2013 году увеличился. Если в 2012 году за нарушение природоохранного законодательства граждане наказывались штрафом от одной до двух тысяч рублей, то в прошедшем году штрафы были от 500 до 5000 рублей.

За повторные нарушения сейчас положен максимально возможный штрафы от 4 до 5 тысяч. Жесткое привлечение рецидивистов – такая практика была введена 2013 года. За год таких нарушителей набралось около 25 человек, из которых с десяток человек совершали правонарушения трижды».

По словам Максима Анатольевича, за прошедший год у нарушителей изъято 147 единица огнестрельного оружия (из них 49 с нарезным стволом).

Материалы по 16 случаям нарушения правил охоты были переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел. На данный момент возбуждено 7 уголовных дел, три из них уже рассмотрены, одно дело находится в суде, еще по трем продолжаются следственные мероприятия.

17 января 2014 в 13:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑